Smoothie invernali da preparare col frullatore

Il nostro corpo ha bisogno di una serie di nutrienti fondamentali per poter funzionare correttamente: purtroppo, con la vita frenetica quotidiana, difficilmente riusciamo a fare cinque pasti come consigliato dai medici, con tanta frutta e tanta verdura.

Ma basta essere in possesso di un ottimo frullatore per gustarsi una merenda ottima, gustosa e soprattutto sana, facile da preparare al mattino e portarla a lavoro in un thermos o in un comodo bicchiere con chiusura ermetica. Solitamente consideriamo gli smoothies e i frullati da preparare coi nostri frullatori prettamente estivi: i frutti prediletti, infatti, sono solitamente fragole, lamponi, pesche da amalgamare a latte o yogurt. Ma anche in inverno possiamo trovare tanti gustosissimi frutti da mixare nel frullatore: vediamo, quindi, insieme quali smoothies preparare d’inverno utilizzando la frutta di stagione.

Kiwi, sedano, banana

Lo smoothie che ha i colori intensi del kiwi e del sedano: si tratta di una coppia invincibile in quanto a sali minerali, ottimi per reintegrare quanto andato perso dopo una sessione di allenamento anche molto intensiva. Questo ottimo frullato è ricco di proteine vegetali, sodio e potassio, da gustare in quei momenti di debolezza, per acquisire subito forza e vitalità.

Ingredienti:

  • Una costa di sedano con foglie
  • Due kiwi pelati
  • Una banana
  • Mezzo avocado
  • Un lime spremuto
  • Una tazza di acqua di cocco
  • Un cucchiaio di burro di mandorle o soia (opzionale)

Per prima cosa, sbucciamo i kiwi, tagliate e pulite accuratamente il sedano e spezzettate grossolanamente la banana. Mettete tutti gli ingredienti nel vostro frullatore, aggiungendo l’acqua di cocco (qualora fosse difficile da reperire, potrete adoperare del comunissimo latte scremato). Frullate il tutto e gustatevi un ottimo spuntino energizzante!

Mango, arance, carote

L’arancione è sinonimo di benessere, di vitamina C e di energia: questo ottimo smoothie, facilissimo da preparare con tutti i frullatori, è ottimo da gustare per contrastare mal di gola, influenza o raffreddore. È inoltre ricco di antiossidanti, è molto dissetante e, grazie alla curcuma, garantisce ottime proprietà antinfiammatorie e cicatrizzanti.

Ingredienti:

  • Un mango
  • Due arance
  • Una carota
  • Anacardi
  • Un cucciaino di curcuma
  • Mezza tazza di latte di cocco (in alternativa latte scremato)
  • Mezza tazza di acqua

Una volta lavata e pulita accuratamente la frutta e la verdura, tagliate a piccoli quadratini il mango e dividete gli spicchi delle arance. Inserite tutta la frutta e la verdura nel vostro mixer, assieme al latte di cocco (o latte scremato) e frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.

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